Depuis un peu plus d'un mois, on vit norvégien, on achète norvégien (et on paye norvégien), on dort norvégien, on visite norvégien, on téléphone norvégien, on écrit, et même on parle un peu norvégien... Mais pour penser norvégien, il faut passer l'épreuve ultime : manger norvégien. Le baptême du feu. Au bas mot. Ou presque. Ce soir donc, réunis à 8 dans une cuisine norvégienne, nous avons mangé norvégien. Saucisson d'âne, saucisse de dinde, saucisse de poisson, saumon (mention spéciale du jury), fromages en tubes aromatisés aux bacon/crevettes/dinde/poisson, et bien sûr l'inévitable geitost (je tiens à signaler aux connaisseurs que j'ai fini ma part, je pense que ça mérite un minimum de respect). Le tout accompagné de Wasa et/ou de pain noir ou aux céréales.
Bilan mitigé. Pour ma part, le saumon fumé reste le grand gagnant, toutes catégories confondues, de ce repas initiatique ! Simple et efficace comme recette ! pourquoi s'embêter à faire de la purée de poisson pour le transformer en saucisse insipide ? L'avis général étant d'ailleurs que rien n'a de goût franc/fort (ahah). Anyway, le dessert a réconcilié toutes les papilles : fondant au chocolat et son manteau glacé à la vanille sur compotée de fruits de saison (pommes, pêches, bananes). Je parle juste du dessert pour vous faire baver d'envie, pasque je crois que le chapitre gastronomique norvégien n'atteindra pas cet objectif...
Et maintenant la même chose que mon blabla, mais en couleurs :
Bilan mitigé. Pour ma part, le saumon fumé reste le grand gagnant, toutes catégories confondues, de ce repas initiatique ! Simple et efficace comme recette ! pourquoi s'embêter à faire de la purée de poisson pour le transformer en saucisse insipide ? L'avis général étant d'ailleurs que rien n'a de goût franc/fort (ahah). Anyway, le dessert a réconcilié toutes les papilles : fondant au chocolat et son manteau glacé à la vanille sur compotée de fruits de saison (pommes, pêches, bananes). Je parle juste du dessert pour vous faire baver d'envie, pasque je crois que le chapitre gastronomique norvégien n'atteindra pas cet objectif...
Et maintenant la même chose que mon blabla, mais en couleurs :
PS : message personnel --> cf titre : je ne suis pas un ogreuuuh ! ça n'a rien à voir, c'est juste une citation d'un personnage célèbre (Obélix je crois. Qui n'est pas gros. Par ailleurs.)
4 commentaires:
et tu enroules la dinde ds le saumon ??!! wahhh! ... bon je ne regrette rien, rien de rien... lol ... puisqu'hier Selma m'avait préparé Bixit au chocolat (mention spéciale biscuits norvégiens qui déchirent!) et chocolats multiples (daims, cocos, nuts ...) pour regarder Scoubidou "le film"!! (bon on passera, drôle ms US et mal fait quoi)
et en plus j'ai ma part qui m'attend non?! j'avais pas eu échos de la vanille autour... vaaache! j'en slurp d'avance!
Miam ça me donne faim tout ça. Si tu savais ce qu'ils mangent ici.
*soupir langoureux*
Mais je survivrai Martine, je survivrai. Dis, tu m'enverrais pas un peu de saumon fumé par la poste??
Prends garde Louis, car tu pourrais bien être surpris... On vient tout juste de recevoir un paquet d'une amie attentionnée que nous nommerons Charles VII pour préserver son anonymat. Colis posté il y a trois semaines. Contenant du münster et du camembert entre autres merveilles francophones. Alors prends garde Louis. Prends garrrrrde !
voilà, c'est tout
en effet ça donne moyen envie tout ça ! surtout le saucisson d'âne, je voudrais pas faire mon hypersensible de service mais as tu pensé au charmant petit âne, qui j'en suis sure, occupe un champ pas loin de chez toi dans ta campagne natale ?
par contre le dessert là je dis pas non...aparemment les colis ça marche bien non ?! =) quoi que vous avez du déclencher une alerte bactériologique avec le Munster hihu !!
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