Vendredi 6 août. Après notre journée transports en commun à gogo entre Damas et Homs, Homs et le Krak des chevaliers, le Krak et Homs, Homs et Alep (on pourrait qualifier ce dernier trajet de rock'n'roll kitsch et jungle), une grande nuit de sommeil et un petit déjeuner Vache Qui Rit, nous partons à la découverte d'Alep. C'est vendredi, le jour saint. Pas un chat.

En plus, le ramadan se prépare : dans tous les foyers on cuisine en prévision des repas festifs qui commencent à la tombée de la nuit.


Un air d'abandon...


Isolation thermique des balcons : on ferme tout.
La rue k'est à nous

Saurez-vous les reconnaître ?
Et hop, une petite photo de Bachar, ça faisait longtemps !
Les petits pois sont rouges et les taxis sont jaunes.
Samedi 7 août. Nous partons à la découverte des souks. Et des savons. Et de la citadelle. Malgré le sommeil qui nous guette.
Le souk d'Alep : des kilomètres de rues couvertes de voutes.

Dédale de ruelles du souk
Alors y'a toute une graaaande rue réservée à la boucherie, et particulièrement à la viande de mouton. Odeur garantie et estomac retourné... 
En s'éloignant un peu des souks couverts...

Suite de la visite du souk d'Alep : le souk du savon. Le souk du savon d'Alep. Plus il est brun, plus il est vieux, plus il est vieux, plus il est meilleur (ouais). Huile d'olive et essence de laurier, et puis séchage, plusieurs années si possible. Et on frotte, allez !


Un peu plus tard, à la recherche d'un coin d'ombre pour déguster les pâtisseries glanées plus tôt,


... by day.

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