Bienvenue dans mon frigo norvégien ! Comme dans "l'Auberge Espagnole" (Cédric Klapisch, à voir d'urgence), chacun a son étage... certains prennent leurs aises, d'autres stockent des trucs bizarres (la gastronomie bulgare, ça fait réfléchir à la fameuse sentence "tous les goûts sont dans la nature"... Qui veut goûter leur fromage texture frangipane mais de couleur blanche, qu'elles tassent dans des pots de confitures vides ?) Pour continuer la rubrique shopping qui se mange, deux -trois infos : sachez que le lait se vend exclusivement frais (la pasteurisation ? c'est quoi ça ?) et à 2€ le litre. Ce qui est très pratique ET bon marché donc. Des fois, y'a de la vraie moutarde de Dijon (jon) et alors là, c'est bien, mais sinon, ce qui se fait de mieux, c'est la moutarde à moitié sucrée, dans le genre de celle qu'on met dans les hot dogs. Y'a aussi une sorte de mayonnaise aux crevettes ou au poisson, qui se vend en tubes... What else ? Concombres sous plastique, oignons de la taille d'oranges, une ribambelle de pains de toutes les couleurs, toutes les textures, toutes les céréales... là, y'a que l'embarras du choix. Passons le rayon "fromage" allègrement, sauf pour ceux qui se délectent de l'association fromage/caramel. Cependant, à l'impossible nul n'est tenu.
Laissons un peu la bouffe de côté, car les rayons de la supérette "Kiwi" du Studentby recèlent d'autres secrets étranges. De sacs poubelle point ! Ah si, volume : 100 litres. De serpillère, que nenni ! Et autre détail auquel on n'est pas habitués en France : les bouteilles sont consignées...
Ils vécurent heureux et eurent beaucoup de tractopelles.
2 commentaires:
t'as oublié la pyramide de Wasaaaa !!! et les kinder voyons !!! tu caches ça hein?!
Nan, les Kinder, j'arrête demain !
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